鶏胸肉のシーザー生春巻き レシピ・作り方

鶏胸肉のシーザー生春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
シャンティー
シャンティー
鶏胸肉とお手製シーザードレッシングでお洒落な生春巻きが作れちゃいます♪

材料(2人分)

  • ライスペーパー 2枚
  • 鶏胸肉 60g
  • 大さじ1
  • レタス 1-2枚
  • ネギ 5cm
  • 粉チーズ お好みで
  • 〜シーザードレッシング〜
  • 牛乳 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ポッカレモン 小さじ1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 シーザードレッシングの材料は全て混ぜておく。ネギは細切り、レタスは洗っておく。
  2. 2 鶏胸肉を耐熱皿に乗せ、酒を馴染ませてレンジ500W5分加熱する。
  3. 3 火が通ったら1cmの細切りにする。
  4. 4 ライスペーパーを40度のお湯に5秒浸し、水気を切ったら、レタス、鶏胸肉、ネギをくるくる巻いていく。
  5. 5 6等分に切り、皿に盛り付けたら、シーザードレッシングをかけ、粉チーズを振りかけたら完成!

きっかけ

お家のパーティで作ってみました♪

おいしくなるコツ

鶏胸肉は温めすぎると硬くなってしまうので、注意です。

  • レシピID:1820029594
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理パーティー料理・ホームパーティシーザードレッシング
シャンティー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る