ベーグルで!トマト・レタス・チーズバーガー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひき、ハンバーガー用パティを焼きます。
-
2
レタスは手でちぎり、水でサッと洗い、水気をきります。
ミディトマトは、4枚にスライスします。 -
3
ベーグルは、切り込みが入っていない場合、厚さ半分に切り込みを入れます。
トースターで1~2分焼きます。 - 4 ★を混ぜ合わせます。
-
5
①のパティに火が通ったら、端に寄せて、キッチンペーパーで汚れを拭き取ります。
☆を加えて煮立てて、パティに絡めます。 - 6 タレが絡んだら、とろけるチーズをのせて、余熱でとろけさせます。
- 7 ベーグルにレタスをのせて、④をかけてトマトをのせます。
- 8 ⑥をのせます。
- 9 ベーグルの上側をのせたら完成です。
きっかけ
バーガー用の美味しそうなパンがなかったので、ベーグルを使いました。
おいしくなるコツ
⑤で照り焼きソースをしっかりとパティに絡めて、味を馴染ませましょう。 今回、ミディトマトを使用していますが、普通サイズのトマトをスライスして頂いてもOKです。
- レシピID:1820029555
- 公開日:2020/04/26
関連情報
- 料理名
- トマト・レタス・チーズバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません