ランチに!クロワッサンサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
クロワッサンは、厚さ半分の部分に切り込みを入れます。
トースターで1~2分焼きます。 -
2
ミディトマトは、4枚にスライスします。
サラダは、サッと流水で洗い、水気をきります。 -
3
小さめのフライパンに油小さじ1を熱します。
たまご1個を溶き、乾燥パセリを2~3振り加えて混ぜ、フライパンに流し入れます。
真ん中にミックスチーズを1つまみのせます。 -
4
③のたまごを半分に折り、皿に取りだします。
もう1個のたまごも、③④を同様にして焼きます。 - 5 クロワッサンにミックスサラダをのせてマヨネーズをかけ、トマト・タマゴをのせます。粒マスタードをかけ、ハムをのせたら完成です。
きっかけ
ランチに。 クロワッサンを買っていたので、サンドイッチにしました。
おいしくなるコツ
クロワッサンは普通のタイプでOKです。 マヨネーズ・粒マスタードはお好みで増減してください。トマトケチャップなどを加えてもOKです。
- レシピID:1820029549
- 公開日:2020/04/25
関連情報
- 料理名
- クロワッサンサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません