ヘルシオ で簡単残りカレーコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 熱したフライパンに油をいれ、パン粉がきつね色になるまで炒める
-
2
じゃがいもを洗い、水気を切らずにラップに包みレンジで5分温める。
串を指してすっと通ればok。
硬ければ追加で温める。 - 3 じゃがいもの皮をとりつぶしたものに残りカレーを入れまぜて、冷蔵庫で30程寝かせる。
-
4
4等分にし形を整え
とき卵、米粉、1のパン粉の順につけていく - 5 角皿に並べて、ヘルシオのメニューのポテトコロッケで温めて出来上がり。
きっかけ
残りカレーの冷凍のアレンジのレパートリーを増やしたくて
おいしくなるコツ
カレーを入れすぎるとべちょべちょになるので、様子を見ながら加えてください
- レシピID:1820029465
- 公開日:2020/04/16
関連情報
- カテゴリ
- カレーコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません