鶏ハムとチーズ入りちょっと豪華なポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮のまま30分ほど蒸すか、時間がない人は耐熱容器に入れて電子レンジで8分チンする。
- 2 ジャガイモを加熱している間にキュウリはスライス、人参は銀杏切り、鶏ハムは1センチ角に切る。
- 3 鍋に水を沸騰させて人参を1分程度茹でる。硬さはお好みで。
- 4 加熱したジャガイモの皮を取ってマッシャーで潰す。
- 5 潰したジャガイモに切った具材を混ぜて、スライスチーズを手でちぎって載せる
- 6 ★の調味料を全て入れて混ぜ合わせる。マヨネーズは大体これくらい。
- 7 出来上がり。
きっかけ
いざポテサラを作ろうとしたらハムを買い忘れてて、とっさに思いつきました。
おいしくなるコツ
ヨーグルトを混ぜるとマヨネーズ少なめでもしっとり美味しくなりますよ。
- レシピID:1820029407
- 公開日:2020/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません