アボカドクッキー レシピ・作り方
材料(2?人分)
作り方
- 1 <種>薄力粉50g、ココアパウダー2g、砂糖大1/2を混ぜ、オリーブオイル25g、溶き卵1/4を混ぜる。
- 2 <黄色部分>薄力粉50g、砂糖大1/2を混ぜ、オリーブオイル25g、溶き卵1/4を混ぜる。
- 3 <緑部分>薄力粉50g、砂糖大1/2を混ぜ、アボカドペースト25g、溶き卵1/4を混ぜる。
- 4 <皮>薄力粉50g、砂糖大1/2、ココアパウダー8gを混ぜ、アボカドペースト25g、溶き卵1/4を混ぜる。
- 5 それぞれの生地をラップで包み、冷蔵庫で30分寝かせる。
-
6
種を細長く、そのほかの生地を薄く延ばし順番に巻き付けていく。
余った生地は切り取る。 - 7 冷凍庫で30分以上冷やし、包丁で切って170℃に予熱したオーブンで30分焼く。
きっかけ
アボカドをバター代わりに使えることを知り、その色を活かす方法を考えてるうちに見た目で原材料のわかるクッキーとか面白いなという感じで。
おいしくなるコツ
生地が柔らかくなりすぎないよう卵の量で調節してください。 種と黄色部分の生地がたくさん残ると思うので何か他の形に使ってあげてください~。
- レシピID:1820029331
- 公開日:2020/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません