厚切りハムとアスパラ炒め レシピ・作り方

厚切りハムとアスパラ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
みーちゃん6914
みーちゃん6914
おつまみに。厚切りハムの炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは、根元の皮をピーラーで剥き、斜めにカットします。
    耐熱容器に入れて、レンジで30~40秒加熱しておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、厚切りハムを炒めます。

    ※今回、厚さ5mmほどのハムが、1~2cmにカットされたものを使用しました。
  3. 3 ①のアスパラを加えてサッと炒め、ペッパーをふったら完成です。

きっかけ

おつまみに。厚切りハムが残っていたので、簡単にアスパラと炒めました。

おいしくなるコツ

ハムに塩分があるので、味付けはペッパーだけにしていますが、薄いようでしたら、塩もお好みで加えて調整してください。

  • レシピID:1820029315
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム簡単おつまみオリーブオイルアスパラ
関連キーワード
厚切りハム アスパラ 炒め物 おつまみ
料理名
厚切りハムとアスパラ炒め
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2021/01/10 16:27
    厚切りハムとアスパラ炒め
    オツマミにも副菜にもいいですね。ごっつぁんですm(__)m
  • dekotan1
    dekotan1
    2020/04/19 15:47
    厚切りハムとアスパラ炒め
    塩を入れませんでしたが、
    ベーコンの塩味で
    美味しく頂きました。
    明日のお弁当のおかずになります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る