厚切りハムとアスパラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラは、根元の皮をピーラーで剥き、斜めにカットします。
耐熱容器に入れて、レンジで30~40秒加熱しておきます。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて、厚切りハムを炒めます。
※今回、厚さ5mmほどのハムが、1~2cmにカットされたものを使用しました。 - 3 ①のアスパラを加えてサッと炒め、ペッパーをふったら完成です。
きっかけ
おつまみに。厚切りハムが残っていたので、簡単にアスパラと炒めました。
おいしくなるコツ
ハムに塩分があるので、味付けはペッパーだけにしていますが、薄いようでしたら、塩もお好みで加えて調整してください。
- レシピID:1820029315
- 公開日:2020/03/28
関連情報
- 料理名
- 厚切りハムとアスパラ炒め
レポートを送る
2 件