お弁当やおにぎりの具材に♡豚しゃぶ肉の甘辛煮♡ レシピ・作り方

お弁当やおにぎりの具材に♡豚しゃぶ肉の甘辛煮♡
  • 5分以内
  • 300円前後
KOYUKI.
KOYUKI.
豚しゃぶ肉で煮ることで早く味が染みて、時間が経っても柔らかくて、とっても美味しいです♡
お弁当やおにぎり具材、うどんにのせても最高です!とにかく便利な一品♡

材料(4人分)

  • 豚しゃぶ肉 300gくらい
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 顆粒だし 大さじ半分

作り方

  1. 1 豚しゃぶ肉を鍋に入れて、調味料を全て入れる。
    グツグツ沸騰してきたら、中火で煮汁を飛ばすように混ぜる。
    煮詰まったら出来上がり♡

きっかけ

牛肉が無かったので、柔らかい豚しゃぶ肉で作って以来、我が家の定番です♡

おいしくなるコツ

とにかく簡単美味しいです♡

  • レシピID:1820029281
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉その他のおにぎりお弁当のおかず全般5分以内の簡単料理簡単豚肉料理
KOYUKI.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ヤコブ2525
    ヤコブ2525
    2020/05/20 11:11
    お弁当やおにぎりの具材に♡豚しゃぶ肉の甘辛煮♡
    フライパンに入れるだけで簡単に美味しくできました。感謝です。リピートしたいです。
  • しじみしじみ
    しじみしじみ
    2020/03/24 05:31
    お弁当やおにぎりの具材に♡豚しゃぶ肉の甘辛煮♡
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る