冷凍のまま使える♡カットステーキの炊き込みご飯♡ レシピ・作り方

冷凍のまま使える♡カットステーキの炊き込みご飯♡
  • 約30分
  • 500円前後
KOYUKI.
KOYUKI.
今回は時短料理で愛用しているシロカの電気圧力鍋で作ってみました♡炊飯器でも同様に作れます。簡単なのに驚く美味しさ!!ぜひ試してみて下さい♡

材料(2〜3人分)

  • 市販の味付けカットステーキ 250gくらい(1パック)
  • お米 2合
  • 焼肉のタレ 大さじ2

作り方

  1. 1 カットステーキは冷凍のまま使います。今回はバジルガーリックの味付けのステーキを使いました。
  2. 2 お米をといで焼肉のタレを入れてメモリ2合まで水を入れます。その上にカットステーキをおきます。
  3. 3 炊き上がったら出来上がり♡
  4. 4 お好みで黒胡椒をふって下さい。

きっかけ

カットステーキを解凍するのが面倒だったので炊き込んでみました。試してみたら驚く美味しさでした^_^

おいしくなるコツ

焼肉のタレはお好みですが大さじ3にしても良いと思います。

  • レシピID:1820029227
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯圧力鍋で作るごはん・パスタ5分以内の簡単料理焼肉のたれ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
KOYUKI.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る