冷凍のまま使える♡カットステーキの炊き込みご飯♡ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2〜3人分)
- 市販の味付けカットステーキ 250gくらい(1パック)
- お米 2合
- 焼肉のタレ 大さじ2
作り方
- 1 カットステーキは冷凍のまま使います。今回はバジルガーリックの味付けのステーキを使いました。
- 2 お米をといで焼肉のタレを入れてメモリ2合まで水を入れます。その上にカットステーキをおきます。
- 3 炊き上がったら出来上がり♡
- 4 お好みで黒胡椒をふって下さい。
きっかけ
カットステーキを解凍するのが面倒だったので炊き込んでみました。試してみたら驚く美味しさでした^_^
おいしくなるコツ
焼肉のタレはお好みですが大さじ3にしても良いと思います。
- レシピID:1820029227
- 公開日:2020/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません