キャベツたっぷりそぼろ丼(大量消費にも) レシピ・作り方

キャベツたっぷりそぼろ丼(大量消費にも)
  • 約15分
  • 300円前後
むらさめかのこ
むらさめかのこ
ザク切りの具材で食べ応えバッチリです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料をざっくりとみじん切りにする。
    卵は卵黄と卵白を分けておく。
  2. 2 油を熱したフライパンで生姜とにんにくを炒める。
    香りが出たらミンチと卵白を入れ、そぼろ状にする。
  3. 3 ミンチに火が通ったらキャベツ、ニラを加えて炒める。
    キャベツがしんなりしてきたら酒、醤油を加え全体に馴染ませる。
  4. 4 ご飯の上に盛り付け、真ん中を窪ませて卵黄を乗せたら完成。

きっかけ

元は餃子を作ろうとしてたんですが、キャベツをたっぷり使ってよく噛めるものが食べたいな思ったので。

おいしくなるコツ

キャベツの食感が残るくらいがおすすめです。 にんにくや生姜も少し粗めに刻むことで、食べ進む途中でばったり出会って香りが広がるのでおすすめですよ!

  • レシピID:1820029225
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ鶏ひき肉三色丼・そぼろ丼
むらさめかのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る