セロリとウインナーの卵スープ レシピ・作り方

セロリとウインナーの卵スープ
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
すぐに出来ます!

材料(2人分)

  • セロリ 1/2本
  • ウインナー(ポーク) 2、3本
  • 溶き卵 1個分
  • ★パスタの茹で汁(または水) 400cc
  • ★コンソメ(粉) 小1~1.5
  • 醤油 小1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ウインナーとセロリの茎は斜め切りにします。セロリ葉は粗いみじん切りにします。
  2. 2 鍋に★と1を入れて中火で1分程煮ます。
  3. 3 溶き卵を回し入れ、ふんわり固まったら醤油を入れ、塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

セロリがたくさんあったのでちょっとしたスープを考えました。

  • レシピID:1820029161
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
料理名
卵スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る