セロリとウインナーの卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ 1/2本
- ウインナー(ポーク) 2、3本
- 溶き卵 1個分
- ★パスタの茹で汁(または水) 400cc
- ★コンソメ(粉) 小1~1.5
- 醤油 小1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ウインナーとセロリの茎は斜め切りにします。セロリ葉は粗いみじん切りにします。
- 2 鍋に★と1を入れて中火で1分程煮ます。
- 3 溶き卵を回し入れ、ふんわり固まったら醤油を入れ、塩コショウで味を調えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 卵スープ
- 料理名
- 卵スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません