子供もペロリと食べちゃう♡小松菜のお好み焼き レシピ・作り方

子供もペロリと食べちゃう♡小松菜のお好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
やっさん@
やっさん@
キャベツに負けてません*\(^o^)/*

材料(2人分)

  • お好み焼き粉 100g
  • 150ml
  • サラダ油 適量
  • 【A】
  • 小松菜 1袋(3株程)
  • 豚コマ切れ肉 100g
  • タマゴ 1個
  • 刻み紅生姜 大さじ1
  • 天かす 20g
  • 【B】
  • お好みソース 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 青のり 適量
  • 鰹節 適量
  • 辛子 適量

作り方

  1. 1 お好み焼き粉と水を合わせて生地を作る。小松菜と豚コマ切れ肉を大きめの粗みじん切りにする。全ての材料【A】を生地に加えサックリ混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き両面がこんがり焼く。
  3. 3 焼けたお好み焼きを皿に移し、【B】をお好みでかける。

きっかけ

ビタミン、ミネラル、カルシュウム栄養満点食材だから簡単にたっぷり摂りたくて

おいしくなるコツ

小松菜は1袋以上たっぷり入れてもOK!癖が無いので子供も沢山食べてくれますよ^_^生地は商品によりお好み焼き粉の分量が違うので目安にして下さい。

  • レシピID:1820029155
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼300円前後の節約料理ビタミンの多い食品の料理カルシウムの多いレシピ鉄分の多いレシピ
やっさん@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る