現在地

ごま油香る♡ほうれん草の玉子炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ごま油香る♡ほうれん草の玉子炒め
  • 300円前後

後もう一品!欲しい時の副菜に丁度いいんですよね〜

作り方

  • 1

    ほうれん草を3cm〜4cmの食べやすい長さで、ざく切りする。

  • 2

    タマゴにマヨネーズ、塩を入れ混ぜ合わせたら、フライパンにごま油を引きタマゴを流し入れる。タマゴは手早く混ぜ、スクランブルエッグにしてボウルに取り置く。

  • 3

    フライパンにごま油を引き、ほうれん草を炒める。7分目まで火が通ったらタマゴを合わせ、鶏ガラスープの素で味を整える。 最後にごま油をひと回しかけて出来上がり。

きっかけ

柔らかそうなほうれん草が道の駅で売られていたので

おいしくなるコツ

最後のごま油は忘れずに!香りUP ^_−☆

レシピID: 1820029122

公開日:2020.02.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ごま油香る♡ほうれん草の玉子炒めのページ上部へ