ほうとう風、カボチャ入り豚汁 レシピ・作り方
材料(およそ10人分)
作り方
-
1
ゴボウは笹掻きにして水にさらす。人参と大根は銀杏切り。長葱は2センチくらいの輪切り。豚こまは小さめに切ります。
カボチャは皮を剥いて小さめに切ります。 - 2 鍋にごま油を引いて火にかけ、豚こまを炒めます。火が通ったら続けてゴボウも入れて炒めます。
- 3 残りの具材をと水を入れて煮立てます。水は1リットルって書いたけど、お鍋の大きさによって調整して下さい。
- 4 煮たったらアクを取った後、醤油とみりんを入れて10分くらい煮込みます。
- 5 味噌を溶いたら完成。
きっかけ
ほうとうのスープが美味しくて、豚汁にしたらいいんじゃね? と思いまして。
おいしくなるコツ
一晩置くとより一層美味しくなりますよ。
- レシピID:1820029061
- 公開日:2020/02/14
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