ほうとう風、カボチャ入り豚汁 レシピ・作り方

ほうとう風、カボチャ入り豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
おーとま
おーとま
カボチャが溶け込んでとっても美味しくなりますよ。寒い冬に食べるとあったまります。

材料(およそ10人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは笹掻きにして水にさらす。人参と大根は銀杏切り。長葱は2センチくらいの輪切り。豚こまは小さめに切ります。
    カボチャは皮を剥いて小さめに切ります。
  2. 2 鍋にごま油を引いて火にかけ、豚こまを炒めます。火が通ったら続けてゴボウも入れて炒めます。
  3. 3 残りの具材をと水を入れて煮立てます。水は1リットルって書いたけど、お鍋の大きさによって調整して下さい。
  4. 4 煮たったらアクを取った後、醤油とみりんを入れて10分くらい煮込みます。
  5. 5 味噌を溶いたら完成。

きっかけ

ほうとうのスープが美味しくて、豚汁にしたらいいんじゃね? と思いまして。

おいしくなるコツ

一晩置くとより一層美味しくなりますよ。

  • レシピID:1820029061
  • 公開日:2020/02/14
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