鶏肉とキャベツのキムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、一口大にカットした鶏もも肉を焼きます。
-
2
キャベツは、一口大にざく切り。
パプリカは、2~3cm角にカットします。 - 3 ①の鶏肉に火が通ってきたら、②を加えて炒めます。
-
4
野菜がしんなりとしてきたら、☆を加えてサッと炒めます。
塩・コショウで味を調えたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫にある食材で、簡単に炒めてみました。
おいしくなるコツ
キムチ鍋の素だけを使いましたが、白菜キムチなどがあれば刻んで加えても美味しいです。
- レシピID:1820029048
- 公開日:2020/02/11
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とキャベツのキムチ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/02/15 15:49ピリ辛の味付けはご飯のよくあいますね。
おいしいレシピありがとうございました。