簡単おさかなレシピ 鱈とブロッコリーのレンジ蒸し レシピ・作り方

簡単おさかなレシピ 鱈とブロッコリーのレンジ蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
おーとま
おーとま
簡単にお魚料理が食べたいときにどうぞ。レンジで蒸すだけなのでグリルも鍋も汚れないし、時短にもなりますよ。

材料(3~4人分)

  • 塩鱈(甘口) 2~3切れ
  • ブロッコリー 1個
  • コンソメ 大匙1
  • こしょう 適量
  • バター 10グラム

作り方

  1. 1 鱈は一口大に、ブロッコリーは小さい房ごとに切り分けます。我が家はブロッコリーの茎のところも厚めに皮を剥いて入れちゃいますが、お好みで。
  2. 2 1をレンジ調理可のボウルか耐熱容器に入れて、上からコンソメとこしょうを掛けまわします。鱈に味がついてるので塩は不要。最後にバターを乗せてラップか蓋をして下さい。
  3. 3 レンジで5~7分加熱します。出力によって調節してください。
  4. 4 取り出したら全体的に混ぜて出来上がり。

きっかけ

どうしても肉ばかりに偏ってしまうので、子供たちにお魚さんも食べさせたくて導入してます。

おいしくなるコツ

底にバターとコンソメの溶けたスープが溜まっているので、チンした後にしっかり混ぜ合わせてください。

  • レシピID:1820029018
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらブロッコリー
おーとま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る