簡単おさかなレシピ 鱈とブロッコリーのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 塩鱈(甘口) 2~3切れ
- ブロッコリー 1個
- コンソメ 大匙1
- こしょう 適量
- バター 10グラム
作り方
- 1 鱈は一口大に、ブロッコリーは小さい房ごとに切り分けます。我が家はブロッコリーの茎のところも厚めに皮を剥いて入れちゃいますが、お好みで。
- 2 1をレンジ調理可のボウルか耐熱容器に入れて、上からコンソメとこしょうを掛けまわします。鱈に味がついてるので塩は不要。最後にバターを乗せてラップか蓋をして下さい。
- 3 レンジで5~7分加熱します。出力によって調節してください。
- 4 取り出したら全体的に混ぜて出来上がり。
きっかけ
どうしても肉ばかりに偏ってしまうので、子供たちにお魚さんも食べさせたくて導入してます。
おいしくなるコツ
底にバターとコンソメの溶けたスープが溜まっているので、チンした後にしっかり混ぜ合わせてください。
- レシピID:1820029018
- 公開日:2020/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません