小松菜とワカメの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とワカメの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
レオルナ
レオルナ
即席♪小松菜とワカメで栄養たっぷりお味噌汁♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜と豆腐は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にだし汁を入れ、中火で加熱する。
    沸騰したら、小松菜と豆腐を加え、小松菜に火がとおったら、乾燥ワカメを加え、味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

煮込まなくても簡単にすぐ出来る味噌汁を作ってみました。

  • レシピID:1820029007
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁5分以内の簡単料理豆腐の味噌汁わかめわかめスープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2020/03/06 08:23
    小松菜とワカメの味噌汁
    美味しくいただきました。ごちそう様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る