うちの子大好き!!小松菜とツナの和え物 レシピ・作り方

うちの子大好き!!小松菜とツナの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
やっさん@
やっさん@
子供があまり好んで食べない緑黄色野菜ですが、栄養満点なので食べてほしいですよね〜^_^

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を茹でます。(茹でる前に株に十字の切れ込みを入れておくと火の通りがよいです)根元から茎の部分30秒葉の部分までつけて15秒程茹でます。茹で上がった小松菜を流水で冷まします。
  2. 2 水気を絞った小松菜を4cm程の長さに切ります。
  3. 3 ボウルに小松菜、ツナ缶★オイルは捨てずに入れます。薄口醤油を入れて混ぜあわせます。薄口は小さじ1〜お好みで調整してください。器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

子供に小松菜を食べさせたくて

おいしくなるコツ

和えてすぐ食べてもよいですが、少し時間をおいて味を馴染ませるとより美味しくいただけます。

  • レシピID:1820028932
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理カルシウムの多いレシピ鉄分の多いレシピツナ缶小松菜
やっさん@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2020/03/31 02:15
    うちの子大好き!!小松菜とツナの和え物
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る