豚ひき肉・エリンギ・ブロッコリーの中華あんかけ レシピ・作り方

豚ひき肉・エリンギ・ブロッコリーの中華あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
みーちゃん6914
みーちゃん6914
ゴロゴロとカットしたブロッコリー&エリンギで食べごたえのある中華あんかけです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギを、一口大に乱切りします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉とおろし生姜を入れて炒めます。
  3. 3 色が変わってきたら、エリンギを加えて、ひき肉に火が通るまで炒めます。
    ☆を加えて、一煮立ちさせます。
  4. 4 小房に分けたブロッコリーを、レンジで1分~1分半加熱します。
  5. 5 ブロッコリー、醤油・ペッパーを加え、サッと混ぜます。
    水溶き片栗粉をまわし入れて、とろみが付いたら完成です。

きっかけ

エリンギを買っていたので、消費のために。

おいしくなるコツ

ご使用される固形スープによって、水量は調整してください。また、薄味な場合、塩や醤油で味を調えてください。

  • レシピID:1820028913
  • 公開日:2020/01/25
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カテゴリ
豚ひき肉中華スープ・鶏ガラスープの素生姜(新生姜)ブロッコリーエリンギ
関連キーワード
豚ひき肉 エリンギ ブロッコリー 中華あんかけ
料理名
中華あんかけ
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