豚ひき肉・エリンギ・ブロッコリーの中華あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギを、一口大に乱切りします。
- 2 フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉とおろし生姜を入れて炒めます。
-
3
色が変わってきたら、エリンギを加えて、ひき肉に火が通るまで炒めます。
☆を加えて、一煮立ちさせます。 - 4 小房に分けたブロッコリーを、レンジで1分~1分半加熱します。
-
5
ブロッコリー、醤油・ペッパーを加え、サッと混ぜます。
水溶き片栗粉をまわし入れて、とろみが付いたら完成です。
きっかけ
エリンギを買っていたので、消費のために。
おいしくなるコツ
ご使用される固形スープによって、水量は調整してください。また、薄味な場合、塩や醤油で味を調えてください。
- レシピID:1820028913
- 公開日:2020/01/25
関連情報
- 料理名
- 中華あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません