セロリ風味のたまごサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(5または4枚切り) 2枚
- 卵 2個
- セロリ葉 3g
- マヨネーズ 3大
- マーガリン 小2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 食パンの横に包丁を入れて二枚におろします。切りにくい場合は薄切りの食パン2枚を使用してください。内側に軽くマーガリンを塗っておきます。
- 2 かたゆで卵を作ります。かたゆで卵は水(適量、分量外)から茹でて12分、圧力鍋なら加圧1分です。
- 3 ボールに2の殻をむいたものを入れてフォークの背などを使い潰し、みじん切りにしたセロリ葉とマヨネーズを加えて和え塩コショウで味を調えます。
- 4 パンのマーガリンがついた方の片方に3を塗ります。
- 5 4をもう片方のパンでサンドすると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません