セロリ風味のたまごサンド レシピ・作り方

セロリ風味のたまごサンド
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
セロリの葉が余っていたら!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パンの横に包丁を入れて二枚におろします。切りにくい場合は薄切りの食パン2枚を使用してください。内側に軽くマーガリンを塗っておきます。
  2. 2 かたゆで卵を作ります。かたゆで卵は水(適量、分量外)から茹でて12分、圧力鍋なら加圧1分です。
  3. 3 ボールに2の殻をむいたものを入れてフォークの背などを使い潰し、みじん切りにしたセロリ葉とマヨネーズを加えて和え塩コショウで味を調えます。
  4. 4 パンのマーガリンがついた方の片方に3を塗ります。
  5. 5 4をもう片方のパンでサンドすると完成です。

きっかけ

朝ごはんに風味の良いサンドイッチを作りました。

おいしくなるコツ

セロリ葉は入れすぎないようにしてください。

  • レシピID:1820028859
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る