低脂質♫ カスタードクリームのイチゴケーキ レシピ・作り方
材料(5号サイズ人分)
作り方
-
1
小鍋に卵、米粉、甜菜糖、豆乳を入れて泡立て器でよく混ぜます。
いちごは8個は飾り様に、5個は8ミリの薄切りにします。 - 2 鍋を弱火で火にかけ 混ぜ続けます。
- 3 フツフツして来たら ガスから5センチ程離して混ぜ続けます。
- 4 再び火にかけ米粉のダマが無くなるまでしっかりクリーム状になったら火を止めて冷まします
- 5 スポンジケーキの下の台にカスタードクリームを塗り 5ミリ幅にスライスしたいちごを並べます。
- 6 スポンジを被せ 更に表面と側面にもカスタードクリームを塗り 上にいちごを飾って完成です。
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