餃子 レシピ・作り方

餃子
  • 約30分
  • 500円前後
♡AYA mama♡
♡AYA mama♡
皮はパリパリ、中はふっくらの食感が最高!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラとキャベツ、青ねぎをみじん切りにする
    しっかり水気を切る
  2. 2 まずは、タネを作る。
    豚ひき肉をボウルに入れて、粘りが出るまで混ぜて、Aを加えて更に混ぜる。
    味が馴染んだら★を加えて更に混ぜる
  3. 3 ②を餃子の皮で包んで口を閉じる。
  4. 4 中火でフライパンを熱し、大さじ1の油を引く。
    餃子を並べて、焼き色がついたら、強火に変えて、熱湯50ccを入れ、蒸し焼きにする。
  5. 5 水気が無くなってきたら、蓋を取り、ごま油を回し入れ、餃子にしっかり焼き目がついたら、火から下ろす。

きっかけ

大量に作っても、冷凍保存可能だし、お弁当にも入れる事が出来るので、作りました。

おいしくなるコツ

時間があれば、タネを作った時、1時間ほど冷蔵庫で寝かせる。

  • レシピID:1820028824
  • 公開日:2020/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉その他の中華料理作り置き・冷凍できるおかず生姜(新生姜)キャベツ
♡AYA mama♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • りりな01
    りりな01
    2020/12/15 01:53
    餃子
    美味しくできました!
    リピートします
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/02/26 17:50
    餃子
    ♫あやみょん♫さん
    材料あるあるで
    作り、チョイ焦がし
    ましたが、美味しくいただきました(#^.^#)
    ご馳走さまでした♡
    残りは冷凍で再度
    楽しみます~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る