ブルーベリーたっぷりな★生おからケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
- 卵 1個
- オリーブオイル 20g
- 甜菜糖 60g
- マリーム(粉末) 20g
- プレーンヨーグルト 160g
- 生おから 180g
- ブルーベリー(冷凍) お好きなだけ
- 薄力粉 40g
作り方
- 1 ボウルに、ブルーベリー以外の材料を、順番に加え混ぜていく。
- 2 パウンド型にオーブンペーパーを敷き、生地を流し込んで、上にブルーベリーを好きなだけのせる。
- 3 180度のオーブンで、余熱なしで、60分焼く。
きっかけ
おからのケーキは、お腹のためによく作りますが、卵を減らして作ってみました。
おいしくなるコツ
おからがたっぷり入り、卵が少なめなので、柔らかい生地になります。
- レシピID:1820028809
- 公開日:2019/12/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません