厚手の鍋で★簡単煮豚 レシピ・作り方

厚手の鍋で★簡単煮豚
  • 1時間以上
  • 500円前後
健康オタク
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表面を焼き付けて、後は鍋でコトコト煮込むだけ!とっても簡単です。

材料(2〜3人分)

  • 豚もも塊肉 300〜350g
  • 醤油 大3
  • 甜菜糖 大1と1/2
  • みりん 大1と1/2
  • 日本酒 大1と1/2
  • 液体塩麹 大1/2
  • 200cc

作り方

  1. 1 フライパンを熱して、豚肉の表面を焼き付ける。
  2. 2 厚手の鍋に、調味料全てと、水を入れて煮立てる。
  3. 3 豚肉を鍋に加え、蓋をして(少しずらして)30〜45分、弱火でコトコト煮込む。

きっかけ

大晦日なので、作ってみました。

おいしくなるコツ

ル・クルーゼなどの厚手の鍋で煮ると、もも肉でも柔らかです。

  • レシピID:1820028808
  • 公開日:2019/12/31
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煮豚豚ももブロック・かたまり肉豚もも肉
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