ツナとトマトのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 2束
- トマト缶 1缶
- ツナ缶 2缶
- 玉ねぎ 1/4個
- ベーコン 3枚ほど
- にんにく(チューブ可) 2かけ
- オリーブオイル 大さじ1
- 牛乳 100cc
- コンソメキューブ 1個
- 塩コショウ 少々
- パセリ(パウダーでもOK) 適量
- 粉チーズ 適量
作り方
- 1 鍋に水を入れてお湯を沸かす。
-
2
玉ねぎは薄切り
ベーコンも細めにカットする
にんにくは、みじん切りにする -
3
フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくを香りが立つまで炒める
②でカットした材料も入れて炒める - 4 トマト缶とツナ缶も入れて更に炒める。
-
5
コンソメキューブと牛乳を入れて中火で煮込む
(コンソメキューブが溶けるまでよく煮込む) - 6 鍋のお湯が沸いたら、パスタを茹でる
- 7 パスタが茹で上がったら、⑤に入れて、塩コショウで味を調整して絡める
- 8 器に盛り、パセリと粉チーズをかけて出来上がり
きっかけ
何を作ろうか迷った時や、時間がない時の為に、いつでも常備しておける物を利用して、時短料理をしてみました
おいしくなるコツ
小さい子供がいるので、私は塩コショウは少なめにしてますが、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1820028771
- 公開日:2019/12/22
関連情報
レポートを送る
2 件