もちもち♪かぼちゃ餅 レシピ・作り方

もちもち♪かぼちゃ餅
  • 約10分
  • 100円以下
健康オタク
健康オタク
かぼちゃ餅、もちもちして美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、ワタをとって4等分にカットし、耐熱容器に入れてラップをして、4分電子レンジでチンする。別の容器に、皮を取ったかぼちゃを入れて、スプーンで潰す。オイル以外を加え混ぜる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、かぼちゃ生地をスプーンで落とし、蓋をしてよく焼く。途中、ひっくり返して両面焼く。
  3. 3 蓋をして、中まで火を通すこと。

きっかけ

そのままだとあまり美味しくないかぼちゃに当たってしまいました…マッシュして、餅焼きにしてみたら、美味しかったです。

おいしくなるコツ

チーズが溶けて、もちもちします。

  • レシピID:1820028742
  • 公開日:2019/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の粉物片栗粉オリーブオイルお餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る