もちもち♪かぼちゃ餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、ワタをとって4等分にカットし、耐熱容器に入れてラップをして、4分電子レンジでチンする。別の容器に、皮を取ったかぼちゃを入れて、スプーンで潰す。オイル以外を加え混ぜる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、かぼちゃ生地をスプーンで落とし、蓋をしてよく焼く。途中、ひっくり返して両面焼く。
- 3 蓋をして、中まで火を通すこと。
きっかけ
そのままだとあまり美味しくないかぼちゃに当たってしまいました…マッシュして、餅焼きにしてみたら、美味しかったです。
おいしくなるコツ
チーズが溶けて、もちもちします。
- レシピID:1820028742
- 公開日:2019/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません