豚丼焼きそば レシピ・作り方

豚丼焼きそば
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
つゆだくは出来ません。

材料(2人分)

  • 豚肉(切り落とし) 150g
  • 玉葱 中1個
  • ★水 大4
  • ★醤油 大1と1/2
  • ★三温糖 大1
  • ★酒 大1
  • ★おろし生姜 大1/2
  • ★和風だしの素 小1/2
  • ごま油 大1
  • 焼きそば麺(むし) 2玉

作り方

  1. 1 玉葱はくし切りにします。
  2. 2 フライパンに焼きそば麺を入れて素焼きにし焼き目をつけ、皿に取り出します。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて1と豚肉を中火で2分程炒めます。
  4. 4 ★を回し入れてなじませつつ汁気が無くなるまで炒め煮にします。
  5. 5 2に3を飾り乗せると完成です。

きっかけ

小説を読んでいたら牛丼うどんが美味しいとあったので煮たような感じに作れないかと焼きそばバージョンを考えました。つゆは煮詰める感じでかた焼きそばのとろみなしをイメージしました。

おいしくなるコツ

油コーティングの焼きそば麺を使用しましたが、中華麺の場合は油(分量外)を使用してパリッと焼いてください。

  • レシピID:1820028710
  • 公開日:2019/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かた焼きそば
料理名
かたやきそば
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る