ゴマドレッシングで簡単♫ 菜の花の胡麻和え レシピ・作り方

ゴマドレッシングで簡単♫ 菜の花の胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
市販のゴマドレッシングを使うので簡単です♫

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 熱湯を沸かし 塩ひとつまみを溶かし 菜の花を入れて2分ほど茹でます。
  2. 2 ザルにあげて冷水にさらし 絞ります。
  3. 3 食べやすく切り、ボールに入れて ゴマドレッシング、すりごまを和えたら完成です。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

おいしくなるコツ

お好みで醤油少々を加えて下さい。

  • レシピID:1820028709
  • 公開日:2019/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え簡単夕食菜の花菜の花のおひたし菜の花のからしあえ
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る