カキと白菜のパスタ レシピ・作り方

カキと白菜のパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
♡AYA mama♡
♡AYA mama♡
これからの季節にぴったりです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かきは、塩水でしっかり洗う。
    白菜は、ザク切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンを弱火で熱して、オリーブオイルとにんにくを入れて、香りを立たせたら、白菜、かきを入れて焼く
  3. 3 酒を加えて強火でアルコールを飛ばしてかきを一旦取り出す。
  4. 4 鍋にたっぷりのお湯を沸かして、塩を加え、パスタを茹でて、ザルにあげておく
    (この時茹で汁、レードル半分ほどの量を残しておく)
  5. 5 フライパンに、パスタとゆで汁を加え、炒めながら、塩コショウ、バターを加えて混ぜる
  6. 6 最後に火を止めて、取り出しておいたカキを加えて、サッと混ぜて出来上がり!

きっかけ

夫がパスタ大好きなので、季節に合った材料で作ってみたいと思ったのがキッカケです

おいしくなるコツ

パスタがパサつかないように、茹で汁は必ず入れて下さい

  • レシピID:1820028699
  • 公開日:2019/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ牡蠣白菜その他の麺
♡AYA mama♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2019.12.20 14:27

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2019年12月20日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る