ブロッコリーの茎で即席漬け レシピ・作り方

ブロッコリーの茎で即席漬け
  • 約10分
  • 100円以下
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
ブロッコリーは食物繊維が豊富なので 是非茎も食べて下さいね*\(^o^)/*

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎 100g
  • 麺つゆ 大1
  • 白ごま 小1

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎の固い部分を切り落とし、皮はピーラーでむきます。
  2. 2 薄切りにして、ストレートつゆにつけ込みます。
  3. 3 白ごまを振って完成です

きっかけ

茎にも栄養が詰まってるそうなので漬物にしました。

  • レシピID:1820028696
  • 公開日:2019/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の漬物
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 萌吉
    萌吉
    2020/02/12 12:45
    ブロッコリーの茎で即席漬け
    捨ててしまいがちな芯が1品になりました^-^
    ありがとうございます^-^
  • ヤスのり子
    ヤスのり子
    2020/01/14 13:14
    ブロッコリーの茎で即席漬け
    ウキウキるんるん♬さん、ブロッコリーの茎の即席漬けを作りました♪シャキシャキして、しかも栄養満点(о´∀`о)!
    とても美味しかったので、また作ります❣️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る