きゅうりと鶏ひき肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切り、きゅうりはヘタを切り落とし、縦に半分に切ってから乱切りにします。
- 2 小鉢に調味料を入れて混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンに油を温め ニンニクを炒め 香りが立ってきた鶏ひき肉を炒めます。
- 4 肉の色が変わったらきゅうりも入れて更に炒め 混ぜ合わせてた調味料を加えて全体に炒め合わせたら完成です。
- 5 器に盛り付け白ごまをかけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみ、お弁当のおかずにもどうぞ♡