きゅうりと鶏ひき肉の味噌炒め レシピ・作り方

きゅうりと鶏ひき肉の味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
ポリポリとキュウリの歯ごたえが美味しいんですヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ
おつまみ、お弁当のおかずにもどうぞ♡

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り、きゅうりはヘタを切り落とし、縦に半分に切ってから乱切りにします。
  2. 2 小鉢に調味料を入れて混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンに油を温め ニンニクを炒め 香りが立ってきた鶏ひき肉を炒めます。
  4. 4 肉の色が変わったらきゅうりも入れて更に炒め 混ぜ合わせてた調味料を加えて全体に炒め合わせたら完成です。
  5. 5 器に盛り付け白ごまをかけます。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

  • レシピID:1820028675
  • 公開日:2019/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうり簡単夕食お弁当のおかず全般簡単豚肉料理きゅうり
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る