トマトのバジルパスタ レシピ・作り方

トマトのバジルパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
♡AYA mama♡
♡AYA mama♡
お米を炊くのが面倒な時や、忙しい時によく作ります。
これだけで、手軽に一食完成するのでとても便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大きめの鍋に水を入れお湯を沸かす
  2. 2 鍋に火をかけてる間に具材の用意をする
    ・にんにくはみじん切り
    ・玉ねぎは薄切り
    ・ベーコンは1cm幅
    ・エリンギは細めの棒状
    ・ミニトマトは半分
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが出てきたら、★を玉ねぎ→ベーコン→エリンギ→ミニトマトの順に、しんなりするまで炒めて、一旦火を止める
  4. 4 ①のお湯が沸いたら、パスタを茹でる
  5. 5 茹で上がったパスタ、茹で汁、塩コショウをフライパンに入れて、よく和える
  6. 6 バジルパウダーを加えて、更に和える
  7. 7 器に盛りお好みで粉チーズを振る

きっかけ

忙しい時に、時短料理として取り入れてみたいと思いました

おいしくなるコツ

パスタがパサつかない為に、ゆで汁は必ず絡めて下さい

  • レシピID:1820028637
  • 公開日:2019/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ昼食の献立(昼ごはん)500円前後の節約料理その他の麺
♡AYA mama♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る