トマトのバジルパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大きめの鍋に水を入れお湯を沸かす
-
2
鍋に火をかけてる間に具材の用意をする
・にんにくはみじん切り
・玉ねぎは薄切り
・ベーコンは1cm幅
・エリンギは細めの棒状
・ミニトマトは半分 - 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが出てきたら、★を玉ねぎ→ベーコン→エリンギ→ミニトマトの順に、しんなりするまで炒めて、一旦火を止める
- 4 ①のお湯が沸いたら、パスタを茹でる
- 5 茹で上がったパスタ、茹で汁、塩コショウをフライパンに入れて、よく和える
- 6 バジルパウダーを加えて、更に和える
- 7 器に盛りお好みで粉チーズを振る
きっかけ
忙しい時に、時短料理として取り入れてみたいと思いました
おいしくなるコツ
パスタがパサつかない為に、ゆで汁は必ず絡めて下さい
- レシピID:1820028637
- 公開日:2019/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これだけで、手軽に一食完成するのでとても便利です。