重曹ビスケット レシピ・作り方
材料(天板2枚、4人分)
作り方
- 1 ★をボールに入れて泡だて器でしっかり混ぜます。
- 2 1に薄力粉と片栗粉を混ぜ合わせたものを入れてサックリ混ぜ一まとめにします。生地が柔らかすぎて扱いにくい場合は冷蔵庫で少し(30分程)休ませてください。
- 3 2の生地を麺棒で伸ばし食べやすい大きさに包丁で切り、フォークでつついておきます。
- 4 天板に間をあけて並べ(天板2枚に)、250度(余熱アリ)のオーブンで7分程(軽く焼目がつく程)焼くと完成です。熱いうちは柔らかいので冷ましてサクサクになったらお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- ビスケット
- 料理名
- ビスケット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/01/22 06:10美味しかったです(^o^)