鶏むね肉とほうれん草のグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は、5mmほどのそぎ切りにして、☆をまぶしておきます。
玉ねぎは薄くスライス。
ほうれん草は、キレイに洗ってざく切り。
舞茸は、石づきを切り取りほぐします。 -
2
フライパンにバターを入れ、玉ねぎを炒めます。
玉ねぎを端に寄せて炒めながら、むね肉を並べて両面焼きます。 -
3
舞茸を加えて焼きます。
玉ねぎが透き通ってきたら、玉ねぎに小麦粉をふり、さらに炒めます。 - 4 粉っぽさがなくなってきたら、★を加えて、ゆっくりとかき混ぜながら、沸騰しないように温めます。
- 5 温まったら、ほうれん草を加えて、とろみが出るまでゆっくりと混ぜながら煮ます。
-
6
とろみが出てきたら、グラタン皿に入れます。
とろけるチーズをのせて、オーブントースターで7~8分焼きます。 -
7
チーズが溶け、焼き色が付いたら取り出します。
パセリをふって完成です。
きっかけ
寒かったので、家にあった食材でグラタンを作ってみました。
おいしくなるコツ
スライスチーズを使用していますが、ミックスなどお好みのとろけるチーズをご使用ください。
- レシピID:1820028580
- 公開日:2019/11/14
関連情報
- 料理名
- 鶏夢肉とほうれん草のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません