高野豆腐の照り焼き レシピ・作り方

高野豆腐の照り焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
おつまみにどうぞ♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水に浸けて戻し、水気を軽く絞って1枚を8個に切ります。
  2. 2 ビニール袋に入れて片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに油を温め 高野豆腐を並べ 焼き色がつくくらいにこんがり焼きます。
  4. 4 片側に寄せて 混ぜ合わせた調味料を入れ 沸騰させ 照り絡めたら完成です。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

食べる直接に作ってカリカリに焼いて食べてくださいね。

  • レシピID:1820028565
  • 公開日:2019/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食簡単お菓子
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • choco*mint
    choco*mint
    2020/09/20 07:11
    高野豆腐の照り焼き
    家に常備してるもので、すぐ出来て有難い!美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る