青梗菜と魚肉ソーセージ炒め レシピ・作り方

青梗菜と魚肉ソーセージ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
みーちゃん6914
みーちゃん6914
もう一品に!昆布茶で味付けした簡単な炒め物です。

材料(2人分)

  • 青梗菜 2株
  • 魚肉ソーセージ 1本(太め)
  • 昆布茶 付属匙1杯
  • 塩・ペッパー 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 青梗菜は、白い部分を縦に細切り、葉をざく切りにします。
    魚肉ソーセージは、縦半分にカットして、斜めに切ります(細いソーセージの場合、普通に斜め切りでOK)。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、青梗菜の白い部分と魚肉ソーセージを炒めます。
  3. 3 火が通ったら、葉と昆布茶を加えて、サッと炒めます。
    塩・ペッパーで味を調えたら完成です。

きっかけ

もう一品に。 青梗菜があったので、魚肉ソーセージと炒めてみました。

  • レシピID:1820028560
  • 公開日:2019/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜昆布ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
青梗菜 魚肉ソーセージ 昆布茶 炒め物
料理名
青梗菜と魚肉ソーセージの昆布茶炒め
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ねこななこ
    ねこななこ
    2022/10/02 16:48
    青梗菜と魚肉ソーセージ炒め
    簡単に手早くできました!チンゲンサイたくさん頂いたので、美味しく消費できました♪
  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2020/11/27 09:49
    青梗菜と魚肉ソーセージ炒め
    美味しくいただきました!
    ご馳走様でした^ ^
  • dekotan1
    dekotan1
    2019/11/13 09:13
    青梗菜と魚肉ソーセージ炒め
    簡単にできて、
    彩が綺麗ですね。
    昆布茶がないので、
    とろろ昆布を入れて
    美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る