青梗菜と魚肉ソーセージ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜 2株
- 魚肉ソーセージ 1本(太め)
- 昆布茶 付属匙1杯
- 塩・ペッパー 少々
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
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1
青梗菜は、白い部分を縦に細切り、葉をざく切りにします。
魚肉ソーセージは、縦半分にカットして、斜めに切ります(細いソーセージの場合、普通に斜め切りでOK)。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、青梗菜の白い部分と魚肉ソーセージを炒めます。
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3
火が通ったら、葉と昆布茶を加えて、サッと炒めます。
塩・ペッパーで味を調えたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜昆布ソーセージ・ウインナー
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