現在地

発酵鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
発酵鍋
  • 1,000円前後

今話題の発酵鍋です!発酵鍋とは、発酵食品を使った鍋のことで健康と美容におすすめです^^カマンベール チーズ、味噌、酒粕、キムチといった発酵食品を使用しました♪

作り方

  • 1

    鶏もも肉、白菜、さつまいもは食べやすい大きさに切っておく。えのきは根本を切り落としておく。
    ※さつまいもは切ったあと、500Wのレンジで4分加熱しておく。

  • 2

    カマンベール チーズは、表面だけ格子状に切っておく。
    →縦と横に6箇所ずつ切り込みを入れる。

  • 3

    鍋にAを入れ、ある程度煮立ったら1の材料とウインナー、キムチを入れ、再び煮立ったら蓋をして15分ほど弱火で煮込む。

  • 4

    2のカマンベール チーズを真ん中に乗せ、ねぎを散らしたら再度蓋をして、5分ほど煮込めば完成!

きっかけ

メディアで話題になっていたので自分なりにアレンジしてみました!

おいしくなるコツ

他の鍋具材を入れても美味しいです!
トマトジュースと酒粕で体がポカポカ温まり、カマンベール チーズのまろやかな味わいがたまらない^ ^

レシピID: 1820028550

公開日:2019.11.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲発酵鍋のページ上部へ