じゃがいもとあげの塩ラーメン風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- うすあげ
- 1/2枚
- 分葱(小口切り)
- 小1
- 鶏がらスープ
- 400cc
- ★ごま油
- 小1
- ★白すりごま
- 小1/2
- 天然塩
- 小1/2程
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは芽や皮をこそいでレンジで3.5分加熱し柔らかくし、食べやすい大きさに切ります。うすあげは短冊切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に鶏がらスープと1を入れて中火で1分程煮て天然塩とコショウで味を調えます。
-
- 3
-
- 2を器に入れて★を入れて分葱を浮かべると完成です。
きっかけ
晩食後にラーメンが食べたかったんですがこれで代用しました。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいもとあげの塩ラーメン風スープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません