アスパラの豚バラ巻き レシピ・作り方

アスパラの豚バラ巻き
  • 約30分
  • 500円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
豚バラ肉でアスパラガスを巻きました^^にんじんなど、他の色を取り入れることで彩りがさらに良くなります。シンプルだけどお弁当のおかずにぴったり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を広げ、アスパラガスを巻く。
  2. 2 片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで焼き目をつける。
  3. 3 砂糖と醤油を最後に絡めて火にかける。
  4. 4 お好みの大きさに切る。

きっかけ

簡単なお弁当のおかずを作りたくて✨

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすことで、豚バラ肉がばらばらになりにくくなります^ - ^

  • レシピID:1820028529
  • 公開日:2019/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉アスパラ
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る