散らし寿に是非♬角麸の煮付け レシピ・作り方

散らし寿に是非♬角麸の煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
おつまみに、お弁当に、色々活躍して下さいね。

材料(2枚入り人分)

  • 角麩 2枚入り
  • ◉調味料
  • カツオだし 200cc
  • 醤油 大2
  • 砂糖 大1
  • ☆貝割れ大根 あれば

作り方

  1. 1 お刺身の様に斜めに薄切りにします。
  2. 2 鍋に熱湯を沸かし 角麩を茹でザルに上げます。
  3. 3 鍋にカツオだし、調味料を混ぜ合わせて煮立て 角麩を入れ煮汁が少なくなるまで煮詰めたら完成です。
  4. 4 器に盛り付け貝割れ大根の葉を飾ります。

きっかけ

箱寿司の具材として煮ました。

おいしくなるコツ

煮汁が少なくなるまで煮詰めて下さいね。

  • レシピID:1820028517
  • 公開日:2019/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司すし酢その他の寿司すし飯押し寿司
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る