れんこんの辛子和え レシピ・作り方

れんこんの辛子和え
  • 約10分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
茹でて和えるだけです!

材料(2人分)

  • れんこん 1/2節
  • ◉調味料
  • 西京味噌 大1
  • 練り辛子 小1/2〜1
  • だし汁 大1/2
  • ☆貝割れ菜 少々

作り方

  1. 1 レンコンは薄めの乱切りにし、熱湯でさっと茹でます。
  2. 2 調味料を混ぜ合わせ レンコンと和えたら完成です。
  3. 3 器に盛り付け貝割れ菜を飾ります。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

おいしくなるコツ

レンコンは切った時に黒ずむので すぐに水にさらして下さいね。

  • レシピID:1820028514
  • 公開日:2019/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこん辛子蓮根酢れんこん簡単おつまみ
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 夏はぜ
    夏はぜ
    2024/01/10 08:32
    れんこんの辛子和え
    西京味噌ではありませんが、美味しく出来ました。
    ご馳走様でした!
  • ぼーずの母ちゃん
    ぼーずの母ちゃん
    2019/12/22 17:15
    れんこんの辛子和え
    かいわれ大根無しですが(^^;
    美味しく頂きました♪
    きんぴら率が高い我が家、家族の第一声は『きんぴらじゃない!!』でした。
    喜んで美味しいと食べてくれました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る