大根と豚ひき肉のとろっとスープ レシピ・作り方

大根と豚ひき肉のとろっとスープ
  • 約30分
  • 100円以下
健康オタク
健康オタク
片栗粉でトロミをつけるので、冷めません♪

材料(2人分)

  • 大根 6〜7cm
  • 昆布 4〜5cm
  • 豚挽肉 30〜50g
  • 小1/2
  • 中華スープの素 小2
  • 味塩 5〜6振り
  • 片栗粉 大2/3

作り方

  1. 1 大根は1cmくらいの輪切りにし、厚手の鍋に入れる。昆布に切り込みを入れて鍋に投入し、水をひたひたになるまで加え、中火で煮込む。
  2. 2 豚挽肉を加え、塩、中華スープの素、味塩を加え、さらに煮込む。
  3. 3 大根が柔らかくなったら、水(大1〜2)で溶いた片栗粉を加え、手早く混ぜる。トロミが出たら、OK。

きっかけ

大根のスープが食べたくなり、作ってみました。

おいしくなるコツ

最後に味を見て、足りなければ、塩を少し加えてください。

  • レシピID:1820028477
  • 公開日:2019/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根中華スープ・鶏ガラスープの素片栗粉昆布豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る