じゃがいものポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(薄切り) 2個
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- 水 200cc
- 豆乳 1カップ
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル 大1
作り方
- 1 フライパンに油を温め玉ねぎ、じゃがいもを1〜2分炒めます。
- 2 鍋に移して水を加えて10分くらい煮込み、豆乳を加え塩コショウで味を調えたら完成です。
きっかけ
晩御飯の1品に作りました*\(^o^)/*
おいしくなるコツ
お好みでベーコンやハムなどを加えて頂くと より美味しいです。 時間はあくまでも目安ですので じゃがいもが柔らかくなるまで煮込んで下さいね*\(^o^)/*
- レシピID:1820028455
- 公開日:2019/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません