オクラの胡麻和え レシピ・作り方
材料(8本分人分)
- オクラ 8本
- ◉調味料
- 醤油 大1
- みりん 大1
- 砂糖 大1/2
- すりごま 大1
作り方
- 1 オクラは さっと茹でザルに上げて水気を切っておきます。
- 2 ヘタを入れ切り落とし 斜めに食べやすく切ります。
- 3 小鉢に調味料入れて オクラと和え すりごまをまぶしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヤスのり子2020/03/19 20:14ウキウキるんるん♫さん、オクラの胡麻和えを作りました♪オクラのネバネバパワーで風邪などひかないようにして、元気に春を迎えたいですね❣️