鮭といんげんの焼き浸し レシピ・作り方

鮭といんげんの焼き浸し
  • 約15分
  • 500円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
レモン汁を入れるので 奥深い味わいに♡

材料(2〜3人分)

  • 生鮭の切り身 3切れ
  • さやいんげん 8本
  • 舞茸 1/2パック
  • ◉つけダレ
  • 醤油 大2
  • みりん 大2
  • レモン汁 大1
  • 100cc

作り方

  1. 1 いんげんは長さを3〜4等分に切ります。舞茸は食べやすくほぐしておきます。
  2. 2 鮭は1切れを3〜4等分に切りキッチンペーパーで水気を取り 小麦粉を薄くまぶしておきます。
  3. 3 容器に漬けだれ材料を混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンに油を温め 鮭を皮目を下にして並べ3〜4分焼き 焼き色が付いたらびっくり帰しさらに3〜4分焼き 端に寄せ インゲンと舞茸も一緒に焼きます。
  5. 5 熱いうちに 鮭、インゲン、エリンギを漬けだれに漬けて完成です。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

おいしくなるコツ

熱いうちに漬けだれに入れると味がよく染みますよ♡

  • レシピID:1820028386
  • 公開日:2019/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食いんげん
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る