鮭といんげんの焼き浸し レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 生鮭の切り身 3切れ
- さやいんげん 8本
- 舞茸 1/2パック
- ◉つけダレ
- 醤油 大2
- みりん 大2
- レモン汁 大1
- 水 100cc
作り方
- 1 いんげんは長さを3〜4等分に切ります。舞茸は食べやすくほぐしておきます。
- 2 鮭は1切れを3〜4等分に切りキッチンペーパーで水気を取り 小麦粉を薄くまぶしておきます。
- 3 容器に漬けだれ材料を混ぜ合わせます。
- 4 フライパンに油を温め 鮭を皮目を下にして並べ3〜4分焼き 焼き色が付いたらびっくり帰しさらに3〜4分焼き 端に寄せ インゲンと舞茸も一緒に焼きます。
- 5 熱いうちに 鮭、インゲン、エリンギを漬けだれに漬けて完成です。
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