レンジで簡単!いんげんとしめじの黒ゴマ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
にんじんは短冊切りにして、耐熱容器に入れてレンジ(1000w)で30秒ほど加熱しておきます。
しめじは石づきを切り取り、ほぐします。 -
2
稲荷揚げは、短冊切り。
いんげんは、2~3等分にカットします。 - 3 ルクエに①②を入れ、☆を加えて、レンジで1分半加熱します。
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4
黒ゴマを軽くすります。
③に加えて、全体に和えたら完成です。
きっかけ
もう一品に。冷凍いんげんがあったのでゴマ和えにしました。
おいしくなるコツ
味付け揚げを使用しているので、☆は少なめにしています。味見をして薄いようでしたら、調えてください。 にんじんは、①で先に少し加熱しておくと、③で他の具材と丁度良く火の通りが良くなります。
- レシピID:1820028353
- 公開日:2019/10/12
関連情報
- 料理名
- いんげんとしめじの黒ゴマ和え
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dekotan12019/10/24 21:26しめじの代わりに
エノキで作りました。
甘辛の味付けが美味しく頂きました。
黒ゴマたっぷりでいいですね。