鰹とキャベツの薄味上品ナポリタン(麺も少なめ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用) 100g
- 鰹の水煮(缶詰め使用) 70g
- キャベツ 200g
- オリーブ油 大2
- ★ケチャップ 大2
- ★醤油 小1
- 天然塩 小1/4程
- 白コショウ 少々
作り方
- 1 圧力鍋にお湯を沸かし(鍋半分程、分量外)スパゲティを入れてかき混ぜ蓋を閉めます。ロックがかかったら加圧0分で、袋表示の時間の1/2の時間(6分なら3分)蒸らし急速冷却します。
- 2 キャベツはざく切り、鰹の水煮は軽く水切りします。
- 3 フライパンにオリーブ油を入れ熱し、キャベツを強火でサッと炒めます。
- 4 鰹と★を加え混ぜます。
- 5 スパゲッティーを加え炒め合わせ、乳化したら天然塩と白コショウで味を調えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません