鰹とキャベツの薄味上品ナポリタン(麺も少なめ) レシピ・作り方

鰹とキャベツの薄味上品ナポリタン(麺も少なめ)
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
味付け簡単、速攻出来ます。

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm使用) 100g
  • 鰹の水煮(缶詰め使用) 70g
  • キャベツ 200g
  • オリーブ油 大2
  • ★ケチャップ 大2
  • ★醤油 小1
  • 天然塩 小1/4程
  • 白コショウ 少々

作り方

  1. 1 圧力鍋にお湯を沸かし(鍋半分程、分量外)スパゲティを入れてかき混ぜ蓋を閉めます。ロックがかかったら加圧0分で、袋表示の時間の1/2の時間(6分なら3分)蒸らし急速冷却します。
  2. 2 キャベツはざく切り、鰹の水煮は軽く水切りします。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れ熱し、キャベツを強火でサッと炒めます。
  4. 4 鰹と★を加え混ぜます。
  5. 5 スパゲッティーを加え炒め合わせ、乳化したら天然塩と白コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

ダイエットでもナポリタンが食べられるように工夫しました。ダシは鰹から出るので加えませんでした。家族に好評でした。

  • レシピID:1820028347
  • 公開日:2019/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
ナポリタン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る