デザートにかけるアップルソース レシピ・作り方

デザートにかけるアップルソース
  • 約15分
  • 100円以下
Lalapin☆
Lalapin☆
砂糖不使用のアップルソースです。りんごはフジを使いました。

材料(2人分)

  • りんご 2個
  • お水 40ml
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 お水とレモン汁の中に、3mmから5mmにカットしたりんごを入れます。
  2. 2 煮詰めて、柔らかくなったりんごをスパチュラで崩して完成です。

きっかけ

りんご狩りに行って来て、りんごがたくさんあったため。

おいしくなるコツ

レモン汁を入れることで、りんごの変色を防ぎ、鮮やかなお色のままいただけます。

  • レシピID:1820028319
  • 公開日:2019/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツソースりんご
Lalapin☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る