小松菜とじゃがいも、ワカメの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とじゃがいも、ワカメの味噌汁
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
具だくさんの味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り捨てて3cm程に切ります。じゃがいもは芽や皮をこそぎ半月切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁とじゃがいも、小松菜の硬い部分を入れて中火で柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 小松菜の硬いところとサッと水洗いした乾燥ワカメを入れて軽く煮て火を止めます。味噌を溶き入れると完成です。

きっかけ

朝ごはんに野菜が摂れる汁物を考えました。

  • レシピID:1820028311
  • 公開日:2019/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る