ゴーヤと豚肉のナポリタン レシピ・作り方

ゴーヤと豚肉のナポリタン
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ゴーヤの苦味がアクセントのナポリタンです。

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
  • ゴーヤ 1/2本
  • 玉葱 1/4個
  • 豚薄切り肉 50g
  • ★ケチャップ 大4
  • ★ウスターソース 大1/2
  • ★鶏がらスープの素 小1
  • オリーブ油 大1.5~2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーは袋のゆで時間通りに茹でます。
  2. 2 ゴーヤは縦二つに割り、スプーンで中の種や綿を取り除き、薄切りにします。玉葱も薄切りにします。豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を敷いて中火で2を炒め火を通し、★を加えて軽く炒め合わせます。
  4. 4 1(茹で汁も少し入ります)を加えて炒め乳化したら塩コショウで味を整えると完成です。

きっかけ

ゴーヤがたくさんあったので考えてみました。

  • レシピID:1820028247
  • 公開日:2019/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
ゴーヤのナポリタン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る